Sep 28

如何让History不记住你的执行记录 不指定

djangowang , 19:08 , 工作相关 » Linux , 评论(0) , 引用(0) , 阅读(852) , Via 本站原创 | |
如何让history不记住你的执行记录,我们来看一下流程。

1. 通过history 命令查看命令列表
点击在新窗口中浏览此图片

2. 执行uptime ,然后通过history 查看记录
点击在新窗口中浏览此图片

3.通过history 可以查看到刚执行的uptime记录,下面让history 不记录执行的命令,如何操作呢。通过 ls命令前边加空格再次执行。
点击在新窗口中浏览此图片

4. 再次查看history记录,!!没有看到刚执行过的ls命令记录(欺骗成功)。
点击在新窗口中浏览此图片

5. 如果执行的命令前边加空格,默认history命令是不会记录历史的,如何才能让history命令记录加空格的命令呢? 我们可以修改系统的HISTONTROL环境变量来实现,详细看以下。

默认值

HISTONTROL=ignoreboth
改为
HISTCONTROL=ignoredups
再次执行空格加命令
点击在新窗口中浏览此图片
Tags:
发表评论

昵称

网址

电邮

打开HTML 打开UBB 打开表情 隐藏 记住我 [登入] [注册]